Соляная пирамида

Parent Category: Общество Created on 15 March 2017
Last Updated on Wednesday, 15 March 2017 08:38 Published on 15 March 2017
Written by Сергей Журавлёв Hits: 326

 

Казалось бы, времена МММ, “Системы телемаркет” и прочих пирамид уже прошли. Но нет: то тут , то там постоянно появляются люди, которые ищут доверчивых граждан для проворачивания своих дел.  

 

Такой новой пирамидой, является набирающая обороты компания “Соль Руси”.  На первый взгляд она, казалось бы, представляет реальный сектор и собирает деньги на важный и нужный проект, подобно обычным стартаперам.  По их словам, ими было получено разрешение на добычу соли в Белбажском соляном месторождении, которое действительно существует и имеет определённые запасы.

 

Однако в реальности дело обстоит не так красочно.  Газета “Коммерсант” в своей статье “Раны вкладчиков посыпают "Солью Руси" “

пишет:

 

“На рынке вскрылась очередная схема заманивания вкладчиков. Бывшие менеджеры банков, входивших в группу "Антал" и лишившихся лицензий прошлой осенью, предлагают приобрести акции ПАО "Соль Руси". ...

 

Эксперты опасения разделяют. "Сама схема, в которой новые акционеры привлекаются по базам лопнувших банков, ничего хорошего не сулит",— отмечает управляющий партнер BMS Law Firm Алим Бишенов. По мнению гендиректора "HLB Универс-Аудит" Дмитрия Лимаренко, это "суперриск, сопряженный с возможными потерями".”

 

Казалось бы, повод задуматься. Однако в интернете все сайты по размещению отзывов хвалят данную компанию.Может,  “Коммерсант” ошибся и мешает развитию “реального сектора”?  К сожалению, нет.  Дело в том, что негативные отзывы на данную компанию просто удаляются. Так в январе этого года на многих площадках был размещён следующий негативный отзыв о ней:



Данная компания создаёт крайне негативное впечатление. Во-первых чрезмерная навязчивость - звонят всем подряд, даже тем кто их много раз послал. Будут ли так делать честные люди? Сомневаюсь! А тут явно народ вкладывать не хочет, вот и ищут любой шанс удержаться на плаву. Далее используют инсайдерскую информацию из банков. Мне предложили вложить ровно столько же, сколько у меня размер вклада. Опять таки, будут ли честные люди узнавать левыми путями, какой у меня вклад? Идём дальше. Если посчитать в долларах, стоимость соли в 2014 году упала очень резко. А стоимость иностранного оборудования осталась такой же. То есть сейчас самый невыгодный момент для того, чтобы освоивать месторождение, которое открыто много-много лет назад. Почему же его стали осваивать именно сейчас. Да и вообще есть ли это месторождение, простой вкладчик проверить не может. А они обращаются именно к таким, а не к крупным банкам и компаниям, которые их могут проверить. Не потому, ли что крупные игроки их проверили и сделали печальные выводы об их сущности?

 

Отзыв, конечно, резкий по форме и содержанию, да и где доказательства на такие утверждения типа “любой шанс удержаться на плаву”. Но вместе с тем в отзыве присутствует и определённая аналитика на которую уважающая себя компания должна дать ответ. Что же сделала “Соль Руси”?  Естественно потребовала удалить этот отзыв, что и было сделано.

 

Вот список этих сайтов, где был размещён отзыв

http://pishem-otzyvy.ru/information/rules

http://www.spr.ru/otzyvy/sol-rusi.html  

http://ne-beri.ru/pao-sol-rusi-otzyvy?page=3  

http://banki-reviews.ru/catalog/pao-sol-rusi    

 

Как видим, на настоящий момент на всех них одни положительные отзывы. Причем подозрительно написанные под копирку. Это потому, что все довольны? Или потому, что все негативные отзывы от данной компании были удалены? Мне кажется именно второе.

 

Единственное место, где можно увидеть честный отзыв,  располагается по адресу http://otzovik.com/review_4125200.html#debug

 

Отзыв следующего содержания:

“Имел опыт общения с организацией, занимающейся продажей акций ПАО "Соль Руси", по поводу привлечения моих средств для покупки акций указанного предприятия. Став жертвой очередного обзвона решил пообщаться с менеджером по продажам акций. Офис в Москва-Сити. К сожалению, менеджер предлагавший сделку, начиная с первого общения, не мог подробно ответить на все интересующие меня вопросы и часто прибегал к помощи своих коллег... “

 

Очень рекомендую пройти на сайт, и прочитать этот отзыв полностью.

 

Также сайт прямо обвиняют в обзвонах по ворованой базе - http://vklader.ru/sol-rusi-capital/




Идём дальше. Какова сама схема действия это компании? Очень простая. Ты платишь деньги, тебе вручают “фантик”, который в будущем станет акцией, которая будет реально торговаться на бирже. А может и не станет. Но это и не важно, ведь через несколько месяцев компания готова выкупить у вас эти “фантики” по более высокой цене. На какие же деньги? Производство ведь ещё не начато! Правильно, эти деньги она получит со следующих клиентов.

 

На сайте можно видеть, что эмиссия “фантиков” проводилась уже дважды - http://solrusi.ru/investoram/raskrytie-informatsii/jemissionnye-bumagi/

 

Собственно даже одной эти схемы в цивилизованной стране было бы достаточно, чтобы организаторы “присели” весьма надолго. У нас же сядут скорее те, кто будут критиковать подобные организации.


Comments   

 
#1 RE: Соляная пирамидаРобин Гуд 2017-04-13 12:58
Никакой конкретики, а просто диванная аналитика...
 

Add comment

Security code
Refresh

Наши друзья

 РОТ ФронтОКП, московская область

Кольцо красных ресурсов

Счётчики

 

 

Rambler's Top100