Главное преимущество социалистического способа производства.Часть 2 . Следствия

Parent Category: Трибуна Created on 31 October 2016
Last Updated on Monday, 31 October 2016 20:59 Published on 31 October 2016
Written by Русский Медведь Hits: 577

 Любая приватизация, как процесс перехода к более дорогому способу производства, ведет к росту цен на свою продукцию или услуги, к общему удорожанию способа производства государства.

 

На приватизированном предприятии, новый собственник спекулятивно устанавливает  максимально возможные цены на свои товары и услуги, и кровно заинтересован в их повышении, в монополизации производства. Конечно, новый владелец приватизированного предприятия, в целях получения максимальной прибыли, также   сокращает количество работающих, урезает расходы на социалку, нередко снижает зарплаты, экономит на охране труда, на недоброкачественном сырье и укрывает прибыль от налогов  итд, Но главным бедой капитализма становиться общий  рост цен, чего нет при Социализме. Именно рост цен из-за  приватизаций, делает экономику государства  в конечном итоге неконкурентоспособной, планово убыточным предприятием. 
•   Объяснение слабой конкурентоспособности российских товаров низкими температурами в России- это лукавство или заблуждение. Затраты на обогрев помещений занимают очень маленькую долю в себестоимости товаров. Кроме того, в СССР товары стоили в несколько раз дешевле в долларовом отношении, (мировой валюте), чем сейчас. Вряд ли климат в России настолько похолодел за время строительства монополистического капитализма, что цены выросли в разы. В СССР цена на электроэнергию для населения стоила 2 копейки =0,7 центов США с 15% рентабельностью, а сейчас около 6-10 центов. Рост более чем в 10 раз. Такое же положение с бензином, металлопрокатом, цементом, одеждой итд. Таким образом, такой рост цен объясняется переходом от социалистического СП к Капиталистическому (монополистическому) СП.
•    Более дешевый (конкурентоспособный) способ производства в исторической перспективе разорит более дорогой. Социализм России (СССР)- 
станет могильщиком капитализма при выполнении необходимых условий: 
1)   Вся внешнеэкономическая деятельность направляется на экономическую экспансию других стран, прежде всего капстран. Отказ от стратегической задачи экономической экспансии  других стран,  приведет к застойным явлениям, замедление темпов роста экономики из за перенасыщения, замедление роста жизненного уровня трудящихся России, (СССР). 
2)   Успешное преодоление экономической блокады. Как показывает историческая практика, удалась Только Смешанному СП.  Экономическая блокада, оставшимся капиталистическими странами, - социалистической экономики, лишает социализм главного его преимущества - «более дешевого способа производства по отношению к капиталистическому СП». По этому переход от Смешанного СП к Социалистическому должен проходить в соответствии с эволюционными этапами.
3)   
 Партийное строительство при Социализме. должно осуществляться только на основе реальной  политической конкуренции, Защита правящего класса трудящихся через диктатуру пролетариата.  Многопартийность на основе честной демократии, защитит страну от партийно-номенклатурной монополии на  политическую власть, образование на ее основе новой олигархии, для передела государственной собственности в свою пользу.  Две или более партий коммунистического типа, при самом низком уровне социального неравенства в стране, сделают такое государство самым социально устойчивым. Революция снизу будет невозможна. А революция сверху в условиях честной демократии и реальной политической конкуренции невозможна.
4)   
Правильная  идеология должна обслуживать экономику. Создать новую господствующую мораль-идеологию. Вести борьбу с барыгами из чиновников и партийных функционеров в целях недопущения их во власть. 
5)    Через свободное движение капиталов, товаров, услуг, рабочей силы, вводить зоны свободной торговли, развитию логистики осуществлять   экономическую экспансию других стран с менее конкурентоспособным СП. 
6)   Необходимо перестроить работу всех государственных учреждений   в интересах всего народа России (СССР), для чего осуществить экономическую экспансию капиталистических стран. Госплан, ФСБ(КГБ), ВР, оборонка  должны создавать условия для экономической экспансии других стран.
7)   Гражданские войны не допустимы, потому что они уничтожают экономический потенциал государства. Внутри России,( СССР) должна быть  свободная конкуренция республик капиталистической и социалистической ориентации, свободная конкуренция фермеров и колхозов, социалистических и капиталистических предприятий. Но никакого принуждения быть не должно. Только референдумы и выборы должны все решать. Переход к более конкурентоспособному  СП каждый народ должен осуществлять сам, путем всенародного референдума. Интернациональная помощь- не допустима, тем более экспорт революций. Исключение - помощь в целях, экономических интересов России. При воссоздании нового СССР, каждое государство должно  провести референдум о воссоединении и выборе СП, выбор народом любой республики капиталистического СП не является препятствием для объединения в Союз. Но и каждый народ должен сам нести ответственность за выбор СП, за свою экономику и нести бремя последствий выбора. 
8)   Изменить систему образования в России (СССР) в интересах  экономической экспансии других стран. Экономику капитализма и социализма изучать в полном объеме для выполнения этой задачи.
9)   Нельзя злоупотреблять интернациональной помощью. Народ России (СССР) потеряет в росте своего благосостояния. Необходимо понимать, что в случае победы социализма в других странах, Россия (СССР) лишится там своего  главного своего преимущества, что замедлит темпы экономического роста.  Экономические и военные союзы необходимы. 

Русский Медведь.

 

Рецензия к статье:

В статье выдвинут важный тезис о стремлении капитализма к монополизации, как средству установления максимальных цен на товары и услуги в обход закона стоимости. Также рассмотрены важные этапы строительства социализма, в частности необходимость многопартийности,т.к. разные группы теоретиков могут предлагать рабочим различные варианты строительства социализма и далеко не факт, что им удасться удержаться в рамках одной и той же партии. В частности есть верное учение марксизма-ленинизма и ошибочное учение троцкизма. Даже если учение троцкизма и завоюет часть рабочих, оно не от этого не станет верным, и из-за этого маркистам не стоит держать троцкистов вечно в одной партии с марксистами. Размежевание возможно и даже нужно.

Андрей Рулин , 1 ноября 2016 года. 


Add comment

Security code
Refresh

Наши друзья

 РОТ ФронтОКП, московская область

Кольцо красных ресурсов

Счётчики

 

 

Rambler's Top100