Главное преимущество социалистического способа производства.Часть 1

Parent Category: Трибуна Created on 05 October 2016
Last Updated on Wednesday, 05 October 2016 10:57 Published on 05 October 2016
Written by Русский медведь Hits: 744



I.    Введение.   
1)   Эта статья написана для коммунистических партий, оказания  помощи на дебатах для победы над экономическими теориями неолиберализма (Путина) и либерализма (правой оппозиции). 


2)   Обосновывает экономическую необходимость изменения Способов производства при движении к «Золотому веку» человеческой цивилизации.
3)   Определяет основные необходимые этапы и направления для движения по Социалистическому пути развития.. 
4)   Эта теория  успешно прошла проверку на многих форумах и с дополнительной эмоциональной  стимуляцией оппонентов, где доказала свою правоту.
5)    Данная статья устанавливает зависимость   уровня  ценовой конкурентоспособности для отраслей промышленности любого государства от изменения Способа Производства. 

II.    Влияние Производственных отношений  (ПО) на ценообразование, Уровень цен,  конкурентоспособность.   
  К. Маркс более века назад определил цель капиталистического производства, как получение максимальной прибыли.Именно такая цель производства и распределения, как неотъемлемая часть производственных отношений, максимально влияет на ценообразование и является одним из признаков капиталистического предприятия.   Получение монопольной сверхприбыли это вспомогательная цель по получению максимальной прибыли. 



При смене господствующего класса (СССР) меняется способ производства в стране, меняющий производственные отношения:
•   происходит передел собственности в частном и государственных секторах экономики, частично или полностью изменяется цель производства, меняется ценообразование, резко меняется общий уровень эксплуатации человека человеком (рентабельности),через  размер прибавочной стоимости, присваиваемой капиталистом, изменяется  в конечном итоге уровень цен. Wкап= C↑+Vкап↑+Mкап↑+Gк↑ 
Именно цель производства совокупного отечественного производителя в государстве определяет ценовую конкурентоспособность способа производства,  через ценобразование по сравнению с другими СП. 
•   Косвенно, на общий уровень цен влияет налоговое бремя  Gк↑ [/b] на общегосударственные расходы на поддержание социального неравенства и сохранение господствующего положения правящего классаот внешних и внутренних посягательств. 
 (См таблицу) 
К примеру, для поддержания чудовищного уровня социального неравенства олигархического капитализма, государству нужна  нужна высокооплачиваемая диктатура: полиция, армия, суды, тюрьмы, раздутый аппарат госслужащих, превышающий по количеству и финансированию Социалистические и Смешанные СП.
[/img] http://droplak.ru/wp-content/uploads/2014/03/121.png[/img]
•   Армия должна защищать господство правящего класса (олигархию) от внешних врагов. Национальная гвардия должна охранять олигархию от внешних и внутренних врагов. Полиция, борется с внутренними врагами олигархии, и  должна разгонять демонстрации, устраивать террор для недовольного населения, применять массовые политические репрессии, спецслужбы выявлять лидеров, подводить их под статью УК, суды -садить в тюрьмы,  идеологическая монополизация СМИ, телевидения должно  внедрять народу только нужную с точки зрения олигархов идеологию, для защиты правящего класса и социального неравенства. Чем выше неравенство, тем большие государственные расходы необходимы для его поддержания, тем тяжелее налоговое бремя на товаропроизводителей. Из года в год государства Олигархического капитализма должны увеличивать налоговое бремя на производство, удорожая его.



Главная закономерность: Изменение правящего класса (СССР), ведет к изменению формы собственности,  что влияет на удорожание (удешевление) товарного производства, образуя более дорогие и более дешевые (конкурентоспособные) способы производства. 

Поэтому и следует отличать более дорогой или более дешевый (конкурентоспособный) способ производства в мировой экономике в зависимости от соотношения капиталистических и социалистических предприятий в государстве, их месте в производственной цепочке. Действительно, если в капиталистической стране каждый производитель стремиться к максимальной прибыли, (к спекулятивной составляющей роста цен) в соответствии с уровнем монополизации сегмента рынка, будет назначать максимально - возможные цены, то такие товары не смогут быть ниже общемировых цен, не смогут свободно конкурировать с социалистическим производством, где получение максимальной прибыли не является целью производства, где цена устанавливается в зависимости от расчетной себестоимости и минимальной нормой рентабельности. В СССР в большинстве случаев рентабельность была произвольно установлена в 13% от себестоимости, что позволяло иметь долларовые цены ниже мировых в несколько раз. Прибыль, полученная социалистическими предприятиями, расходовалась в соответствии с целями производства. Только Социалистический СП, в силу природы своего ценообразования, может произвольно уменьшать рентабельность и ниже норм прибыли капстран. 

21 Сентябрь 2016, 04:13:40 от Русский медведь

Рецензия на статью:

В первой части статьи подробно доказана неэффективность экономики России, по сравнению с экономикой СССР ввиду больше доли расходов на оборону, чиновничество, полицию и другие непроизводственные нужды. Также материалы этой статьи могут быть использованы для последующего анализа преимуществ и слабостей экономики СССР разных периодов исходя из расходов на оборону и другие нужды.  

Также некоторые вопросы, поднятые в статье требуют дальнейшего подробного ислледования, в частности, насколько необходимо выделять налоговую составляющую G отдельно или это следуюет включать в V или M. Также вызывает вопросы одинаковая прибыли в 13%, так как мы знаем, что при капитализме разная прибыль позволяет перераспределять инвестиции в тот сектор, где развитие более предпочтительно.

В целом же основная тема статьи достаточно подробно раскрыта.  

А. Рулин, 05 октября 2016 года. 

 


Add comment

Security code
Refresh

Наши друзья

 РОТ ФронтОКП, московская область

Кольцо красных ресурсов

Счётчики

 

 

Rambler's Top100