Жители Сан-Диего протестуют против полицейских-убийц

Parent Category: В мире Created on 04 October 2016
Last Updated on Tuesday, 04 October 2016 19:42 Published on 04 October 2016
Written by http://www.newsru.com/world/29sep2016/usa.html Hits: 556

В Калифорнии прошли акции протеста против убийства полицейскими чернокожего мужчины



Несколько сотен протестующих вышли на улицы в пригороде американского города Сан-Диего (штат Калифорния) Эль-Кайоне, чтобы принять участие в акции протеста после убийства полицией безоружного чернокожего мужчины, сообщает NBC 7.

Демонстранты скандировали лозунги: "Нет полицейским-убийцам", "Жизнь темнокожих имеет значение" и "Нет насилию". Акция носила мирный характер, за протестующими внимательно следили полицейские.

Сотрудники полиции смертельно ранили 38-летнего Альфреда Окверу Оланго в минувший вторник, 27 сентября. По данным прессы, Оланго, который родился в Уганде и эмигрировал в США в 1991 году в возрасте 12 лет, страдал психическим расстройством.

В полиции позже сообщили, что стражи порядка прибыли по вызову к ресторану. По телефону "911" поступил звонок, из которого стало известно, что чернокожий мужчина ведет себя неадекватно на улице - выходит на проезжую часть, мешая проезду автомобилей и подвергая опасности себя и водителей.

По некоторым данным, в службу спасения обратилась женщина, представившаяся сестрой афроамериканца. Женщина сообщила диспетчеру, что у брата проблемы с психикой и он безоружный.

Мужчина отказался подчиняться требованиям сотрудников полиции. Когда полицейские попытались задержать нарушителя, он достал из кармана некий предмет и направил его на представителей властей. Один из сотрудников полиции немедленно открыл огонь, другой использовал электрошокер. Оланго скончался в тот же день в больнице через несколько часов после инцидента.

По данным CNN, позже выяснилось, что предметом, который Оланго направил на полицейских, была электронная сигарета. Когда в мужчину начали стрелять, он якобы стоял с поднятыми руками, утверждает пресса.

Акции протеста начались в тот же день. Активисты требуют, чтобы было опубликовано видео инцидента, а также призывают власти провести справедливое расследование. Между тем двух сотрудников полиции, принявших участие в инциденте, уже отстранили от работы до тех пор, пока расследование не закончится.

За последние месяцы в США произошло сразу несколько случаев убийства афроамериканцев полицейскими. Самыми резонансными были случаи в штатах Миссури, Мэриленд и Нью-Йорк. В связи с происшествиями в США прошли многотысячные акции протеста, в некоторых районах они перерастали в беспорядки.

Только за три недели сентября произошли сразу три таких убийства, включая расстрел Оланго. На прошлой неделе был убит 43-летний афроамериканец Кит Ламонт Скотт в Шарлотте (штат Северная Каролина). В связи с убийством в городе прошли массовые акции протеста.

Еще один подобный инцидент произошел в штате Оклахома. Там сотрудница полиции Бетти Шелби застрелила безоружного 40-летнего афроамериканца Теренса Кратчера во время задержания. Убийство произошло вечером 16 сентября в городе Талса.


Add comment

Security code
Refresh

Наши друзья

 РОТ ФронтОКП, московская область

Кольцо красных ресурсов

Счётчики

 

 

Rambler's Top100