Пассажиры авиакомпании «ИрАэро» взбунтовались в аэропорту

Parent Category: Общество Created on 05 August 2016
Last Updated on Friday, 05 August 2016 07:53 Published on 05 August 2016
Written by rambler.ru Hits: 583

В аэропорту Улан-Удэ пассажиры авиакомпании «ИрАэро» отказались лететь по измененному маршруту на неисправном Ан-24. Об этом сообщила в пятницу бурятская телерадиокомпания «Ариг Ус».

По данным СМИ, пассажирам был обещан другой маршрут и полет на новом Sukhoi Superjet 100. Первоначально самолет должен был лететь до Хабаровска. Воздушное судно должно было провести в небе три с половиной часа. Новый маршрут с дозаправкой в Благовещенке занял бы восемь часов.
Очевидцы рассказывают, что во время взлета Ан-24 в пассажирском салоне появился дым. Пассажиры испугались, стали звать борпроводников и потребовали прекратить взлет.
Треть, находившихся на борту самолета, вернулась в здание аэропорта, отказавшись лететь на Ан-24. «Ир-Аэро» на претензии заявили, что другой самолет не полетит в рейс.
Билеты стоили 16 тысяч рублей. Некоторые пассажиры уже сдали их, часть из них осталась в аэропорту. К ним выехал помощник транспортного прокурора, который соберет заявления пассажиров.
Это не первый инцидент с самолетами авиакомпании «ИрАэро». 4 августа Sukhoi Superjet 100 рейсом Иркутск-Омск-Краснодар был задержан на 12 часов из-за технической неисправности. 27 июля самолет «ИрАэро», летевший из Барнаула в Сочи, экстренно сел в Омске. Никто из находившихся на борту лайнера, не пострадал.
Авиакомпания «ИрАэро» была основана в 1996 году. В ее парк входят самолеты Ан-24, Ан-26, CRJ-200, SSJ-100.

Add comment

Security code
Refresh

Наши друзья

 РОТ ФронтОКП, московская область

Кольцо красных ресурсов

Счётчики

 

 

Rambler's Top100